
クックパー コミュニティ
旭化成ホームプロダクツ株式会社
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2014/8/6
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2014/8/6
- 「クックパー フライパン用ホイル」活用術についてアンケート♪
2014/6/11
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担当者と話そう!!
Vol.10 「クックパー レンジでから揚げトレー」の質問に答えします!
2014/6/11
みなさん、こんにちは。旭化成ホームプロダクツの根岸です。
「クックパー レンジでから揚げトレー」の体験キャンペーン、buzzプロジェクトでたくさんのかたに商品を体験していただきました。
たくさんのご意見、ご感想、ありがとうございました。
いただいたご意見は、今後に活かしていきたいと思います!
使い方について、疑問・質問をいただきましたのでお答えします。

Q. レンジで加熱する時に、鶏肉にキッチンペーパーなどをかけてもいいですか?
A.キッチンペーパーやラップを鶏肉にかけてしまうと、蒸気がこもってしまいカラッと仕上げることができません。
レンジ加熱時は何もかけないでください。
Q.保管していた波形シートが伸びて、次に使う時にうまくトレーにはまりません。
A.波形シートをそのまま保管していますと、紙の性質上、波形が伸びてしまいます。
波形シートはトレーと重ねて保管してください。
Q.レンジ加熱時に電子レンジ庫内が汚れてしまいます。どうしたらいいのでしょうか?
A.鶏肉をレンジ加熱すると、鶏肉の水分が水蒸気となって発生します。また、鶏肉がはじけて音がすることがあります。
残念ながら、電子レンジ加熱の性質上、水蒸気の発生や鶏肉がはじけることを防ぐことは難しいです。
しっかり水分と拭き取った鶏肉に、粉と油を薄く均一にまぶすことで、鶏肉がはじけたとしても粉の飛び散りは最低限に
抑えられるのではないかと思います。
Q.から揚げをふっくらと調理する方法を教えてください。特に、お弁当で持っていくと固くなっているようです。
A.から揚げが冷めると固くなるのは、加熱しすぎ(過加熱)が原因ではないでしょうか。
過加熱になる理由としては加熱時間が長すぎるか、から揚げ1個(鶏肉1切れ)が小さすぎるからではないかと思います。
加熱時間については、商品パッケージに書かれている加熱時間の目安を参考に加熱してみてください。
鶏肉1切れの大きさは、30gくらいになるよう、できるだけ同じ大きさにするのがおすすめです。
1枚240gの鶏肉ならば、8等分になります。
また、すりおろししょうがを加えた調味液に15分以上漬け込むと、しょうがの酵素の働きで鶏肉がやわらかくなります。
Q.仕上がりがべちゃっとなってしまっておいしくできません。
A.商品パッケージで紹介している調理方法にしたがって作っていただくのですが、ちょっとしたコツをつかむことで
おいしく仕上げることができます。
○鶏肉を同じ大きさ(1切れ約30g)になるよう切り分けること
○調味液に漬け込んだ後、鶏肉の水けをしっかりと拭き取ること
○粉と油を薄く均一にまぶすこと
○鶏肉の個数やレンジのワット数に合わせた加熱時間を守ること
プロジェクト時にご用意した動画やリーフレットで詳しくご紹介していますので、ぜひご覧ください。
動画はこちらから>>http://www.youtube.com/watch?v=XM3dhQUNB6o
リーフレットはこちらから>>http://www.buzzlife.jp/pdf/karage_20140430.pdf
-------
「クックパー レンジでから揚げトレー」のオフィシャルサイトでは、カレー風味やBBQ風味、大人の方におすすめの七味唐辛子風味のレシピも紹介しています。
クックパーのオフィシャルサイトはこちらから>>(外部へリンクします)
いろいろな味を少しずつ作りたい!という時にも便利な商品ですので、ぜひ、お試しくださいね。
「クックパー レンジでから揚げトレー」の体験キャンペーン、buzzプロジェクトでたくさんのかたに商品を体験していただきました。
たくさんのご意見、ご感想、ありがとうございました。
いただいたご意見は、今後に活かしていきたいと思います!
使い方について、疑問・質問をいただきましたのでお答えします。

Q. レンジで加熱する時に、鶏肉にキッチンペーパーなどをかけてもいいですか?
A.キッチンペーパーやラップを鶏肉にかけてしまうと、蒸気がこもってしまいカラッと仕上げることができません。
レンジ加熱時は何もかけないでください。
Q.保管していた波形シートが伸びて、次に使う時にうまくトレーにはまりません。
A.波形シートをそのまま保管していますと、紙の性質上、波形が伸びてしまいます。
波形シートはトレーと重ねて保管してください。
Q.レンジ加熱時に電子レンジ庫内が汚れてしまいます。どうしたらいいのでしょうか?
A.鶏肉をレンジ加熱すると、鶏肉の水分が水蒸気となって発生します。また、鶏肉がはじけて音がすることがあります。
残念ながら、電子レンジ加熱の性質上、水蒸気の発生や鶏肉がはじけることを防ぐことは難しいです。
しっかり水分と拭き取った鶏肉に、粉と油を薄く均一にまぶすことで、鶏肉がはじけたとしても粉の飛び散りは最低限に
抑えられるのではないかと思います。
Q.から揚げをふっくらと調理する方法を教えてください。特に、お弁当で持っていくと固くなっているようです。
A.から揚げが冷めると固くなるのは、加熱しすぎ(過加熱)が原因ではないでしょうか。
過加熱になる理由としては加熱時間が長すぎるか、から揚げ1個(鶏肉1切れ)が小さすぎるからではないかと思います。
加熱時間については、商品パッケージに書かれている加熱時間の目安を参考に加熱してみてください。
鶏肉1切れの大きさは、30gくらいになるよう、できるだけ同じ大きさにするのがおすすめです。
1枚240gの鶏肉ならば、8等分になります。
また、すりおろししょうがを加えた調味液に15分以上漬け込むと、しょうがの酵素の働きで鶏肉がやわらかくなります。
Q.仕上がりがべちゃっとなってしまっておいしくできません。
A.商品パッケージで紹介している調理方法にしたがって作っていただくのですが、ちょっとしたコツをつかむことで
おいしく仕上げることができます。
○鶏肉を同じ大きさ(1切れ約30g)になるよう切り分けること
○調味液に漬け込んだ後、鶏肉の水けをしっかりと拭き取ること
○粉と油を薄く均一にまぶすこと
○鶏肉の個数やレンジのワット数に合わせた加熱時間を守ること
プロジェクト時にご用意した動画やリーフレットで詳しくご紹介していますので、ぜひご覧ください。
動画はこちらから>>http://www.youtube.com/watch?v=XM3dhQUNB6o
リーフレットはこちらから>>http://www.buzzlife.jp/pdf/karage_20140430.pdf
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「クックパー レンジでから揚げトレー」のオフィシャルサイトでは、カレー風味やBBQ風味、大人の方におすすめの七味唐辛子風味のレシピも紹介しています。
クックパーのオフィシャルサイトはこちらから>>(外部へリンクします)
いろいろな味を少しずつ作りたい!という時にも便利な商品ですので、ぜひ、お試しくださいね。
クックパー担当者からのメッセージ
旭化成ホームプロダクツ株式会社
マーケティング部 根岸さん
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