「カルピス」(希釈タイプ)
アサヒ飲料株式会社
1000 人募集
4/21~5/6 | 募集期間 |
---|---|
5/8 | 選考結果発表 ※選考の結果は、メールでのお知らせの他、参加中のプロジェクトから確認可。 |
5/13 | リーダーキット発送
2~3日中に指定の配送先にリーダーキットが到着します。 (配送会社:佐川急便 宅配便) |
5/14~6/3 | buzz開始
■ buzzレポート提出 ■ ファンページへの投稿 |
5/14~6/10 | お友だちへアンケートURLを転送 全員に、お友だちが回答するための「アンケート回答用メール」をお送りします。お友だちへこのメールを転送し、アンケート回答への協力をお願いしてください。 |
6/4~6/10 | Finalアンケートに回答 あなたやお友だちの体験をFinalアンケートで振り返りましょう! |
7/10頃 | 終了後アンケートに回答
その後の利用状況を伺うため、期間をあけてアンケートを実施! メールでご案内しますので、ご協力をお願いします。 |
「カルピス」には、ただ“おいしい”だけじゃない、カラダにうれしい“チカラ”があることが分かってきています。『乳酸菌と酵母の生みだすチカラ※』を読んでいただいた上で、「ご自宅・お友達中心」「職場中心」のどちらかでbuzzするプロジェクトです。※「乳酸菌と酵母の生み出すチカラ」サイトにリンクします。
必ずご確認ください!! 条件を満たしていないのに参加された場合、今後buzzプロジェクトに参加できなくなります。
以下の条件を満たす方
■ 乳・大豆アレルギーのない方。また、乳・大豆アレルギーのないお友だちにbuzzできる方。
■ 『乳酸菌と酵母の生みだすチカラ』を読んで、参加したいと思った方。
■ 本プロジェクトでは、「ご自宅・お友達中心」または「職場中心」を選んで、buzzしていただきます。どちらの方がbuzzしやすいかは、応募時のアンケートでご希望を選択してください。
■ お友だち用アンケートは、応募時のアンケートで「立候補します」を選択した方の中から抽選で170名に、ご協力をお願いします。
※期日までに2枚以上返送いただいた方には、6/24頃に【20メダル】を付与します。
「お友だち用アンケート」について詳しくはこちら
上記以外の商品に関するお問合せは下記にお願いします。
カルピス株式会社 お客様相談室
電話:0120-378090/休祝日を除く月~金9:00~17:00
なお、プロジェクトのお問合せはbuzzLife事務局までお願いします。
参加決定された方は以下をご確認ください。
【 商品の配送について 】
「梱包」や「配送サービス」については、 【buzzLife配送センター】◆総合案内◆ ををご利用ください。
・お届け日時の指定はできません。
・地域によってはプロジェクト開始前に到着する場合もあります。あらかじめご了承ください。
・応募時と異なる住所にキットの転送をすることはできません。
※商品未達や配送不具合などのお問合せは、上記をご確認のうえ、buzzLife事務局までご連絡ください。
【 参加にあたっての注意 】
1.商品の「オークションや交換サイトへの出品」は禁止です
2.必ずbuzz活動をしてください
buzz期間中に以下のbuzz活動を必ずしてください。
・buzzレポートを提出
・Finalアンケートに回答
※出品が確認された方及び上記buzz活動を全くされなかった方は、今後プロジェクトに参加できません。
▼詳細はこちら
buzz商品のオークション出品に関して
「未活動リーダー」とは
3.同一住所からの参加・住所に不備があった場合
buzzLifeではなるべく多くの方にプロジェクトにご参加いただくために、リーダーキットは1つのご住所に1つのみ、お送りします。
また、応募時の配送先情報に不備があった場合は、参加を取り消しとさせていただきます。
※メダル枠応募であっても同様ですので、あらかじめご了承ください。
みなさん、こんにちは!「カルピス」の担当者です。
突然ですが、みなさんはご存じでしょうか?『誕生から約100年の「カルピス」にカラダにうれしいチカラがある』ということを…。
ご存じでない方も、もしかしたらもうすでに「カルピス」のチカラを感じているかもしれません。
「カルピス」を飲んで、ただ“おいしい”だけではない「カルピス」の新たな魅力を見つけて、ぜひ教えてくださいね!
マンション内のAさん(70代の女性)にカルピスは発酵食品とお話したら「美味しい飲み物としか思っていなかったわ。」「毎日飲んだらお腹の調子も整えてくれるかしら、楽しみがふえました。」と大変喜ばれました。
Aさんの感想「食パンに合うのよ、暑いときに飲むと美味しいし牛乳入れるので骨量が増えていく感じがするわ、なんだかお腹もいいみたい。」と喜ばれてました。
友人のBさんに「カルピス菌って知ってる?」と聞いたら「え、カルピス菌なんて存在するの」と驚ろかれていてました、「嬉しいわね美味しいし、毎日飲んだら身体にいいわね、楽しみ。」と喜ばれました。
Bさんの感想「おやつ感覚で発酵食品なんて素晴しい。毎朝牛乳で割って家族で飲んで好評。有難う」私もカルピス(何十年飲んでるかしら)大好きなので皆さんに喜んでいただけるとなんだかワクワクと楽しいです。(ミッキー1さん)
職場の同僚 (40代・男性)にbuzzしました。モニターだけど皆で試してみる?と聞いたところ「カルピスを皆で作って飲むの?」「でも面白そうだ」「カルピス、懐かしいね。やってみるか」
男性(30~40代)3人で休憩時間に作って飲んでみた時の感想を頂きました。「カルピスを自分で作るのは何年振りかだ」「家では子供が作っている」「甘いジュースはほとんど飲まないけど、これは旨い」「カルピスは懐かしさもあるから」「乳酸菌と酵母ってどうなの?」「このリーフレットを見ると、カルピスのチカラが未解明という事?」「そんな感じかな。美味しいだけじゃないって」「でも、昔から人の身体は摂取していた?必要としていた?」「体に嬉しい発酵によって生み出された成分が力になるってこと」「美味しいと言って飲み続けていたら、それは体に良かったって感じ」「職場でカルピスをボトルキープするのも面白い」「濃度?味の濃さ?薄めの味にすれば甘く感じないし」「休憩時に飲むのも悪くない」「味は昔のまま?美味しくなっているような気もするけど」「健康の為にカルピスを飲むっていうイメージになると買いやすい」「確かに、ヤクルトは大人が飲んでも平気なイメージだけど」「カルピスは子供向けな気もする」「大人の甘くないカルピスを作ってもらいたい」(ビバPさん)
幼稚園のママ友2人へbuzzしました。二人とも、子どものために“美味しいから”カルピスを愛飲しているとのことでしたが、カルピスの美味しさだけでなく、体にいいこと、カルピスの歴史を今回初めて知ったと喜んでくれました。“これからは私も飲んじゃおう”と嬉しそうにお話もしてくれて、これから大人のカルピス仲間も増えそうです。(あきぷうさん)